E' arrivato un nuovo gadget culinario, ed è qualcosa che tutti, non solo
gli chef, potranno utilizzare ogni giorno. La società canadese
Molecule-R ha inventato la AROMAFORK™: una forchetta che cambierà il modo di percepire i sapori.
Ecco come funziona:
le nostre papille gustative riconoscono cinque sapori (amaro, aspro,
dolce, salato e umami). Il naso, dal canto suo, può rilevare fino a un
trilione di odori. Rilasciando aromi, l'AROMAFORK™ fa lavorare il
cervello due volte, spingendolo a percepire gli aromi sopra ai gusti.
Una
capsula di aroma liquido si trova sotto il manico della forchetta e
funziona attraverso un piccolo tampone intercambiabile, che emana la
fragranza desiderata boccone dopo boccone.
L'idea
che sta dietro questo utensile da cucina non è solo quella d'ingannare
il senso del gusto attraverso l'emissione di aromi, come quello di
cannella o di caffè, ma anche educativo e cioè di dimostrare
l'importanza che ha l'olfatto nella percezione del gusto.
L'AROMAFORK™ arriverà sul mercato nel corso del 2014, ma si può già preordinarla sul sito aziendale:
con 58,95 dollari - tasse escluse - si riceve una scatola contenente 4
forchette e 21 aromi. Tra quelli disponibili profumi erbacei come la
menta o fruttati come la banana, ma anche wasabi e cocco, arachidi e
burro, e perfino l'aroma di affumicato.
Fonte: huffingtonpost.com / fastweb.it / finedininglovers.it
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